Clubmeisterschaften

11.09.2017

Am Freitagnachmittag wurde bei schönem Wetter gestartet. Samstag gab es paar kleine Schauer, die aber gar nicht besonders auffielen, weil wir in diesem Jahr ja schon mit ganz anderen Regengüssen kämpfen mussten.
Unser Platz ist in einem guten Zustand und so konnten die „Spiele“ beginnen.
63 Teilnehmer versuchten in Ihren Klassen den Titel Clubmeister zu erringen.

Am Sonntag wurde der Start verschoben, weil dichter Nebel das Orten der Bälle verhindert hat. Aber kein Problem, nach einiger Zeit hat die Sonne gewonnen und ein schöner, wenn auch etwas kühler Golftag konnte beginnen.Die Stimmung war allgemein sehr gut und nachdem sich der morgendliche Nebel verzogen hatte, konnte man auch eventuelle Fehler nicht mehr darauf schieben.

Der Clubmeister bei den Senioren stand mit Ilja Schlegel schon recht früh fest. Und auch den Jungsenioren AK 50 stand Michael Groeger schon bald als Clubmeister fest.

Bei den Herren holte sich Dr. Sebastian Olbrich den Titel. Claudia Reisch siegte bei den Damen.

Manuela Schulz siegte bei den Jungseniorinnen AK 50 und Carolin Graetsch bei den Jugendlichen.

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Danke an alle Teilnehmer.

Ganz herzlichen Dank auch an unser Sekretariat, Alexandra Wilson und Michaela Korf, die immer bereit sind länger zu bleiben, wenn es, wie auch an diesem Wochenende, nötig ist.
Danke an Heinz Rekate, der sich um den Platz, die Organisation und Einteilung gekümmert hat.

CIMG4663  CIMG4664

Unsere Clubmeister 2017

28.8.2016

Die Clubmeisterschaften 2016  wurden vom 26.8. - 28.8. ausgetragen.

Viele Golfer wünschen sich Sonnenschein und trockenes Wetter für ihre Turniere, aber an diesem Wochenende waren manchen Teilnehmern die Temperaturen dann doch etwas zu hoch. Weit über 30 Grad stieg das Thermometer . Da kamen die gesponserten Getränke von Michael und Jasmine Hensel gerade recht und wurden von allen dankbar angenommen.So mussten die Spieler nicht die vielen, bei dem Wetter nötigen Getränke, mit auf die Runde nehmen.
Während die Seniorinnen und Senioren erst am Samstag in das Geschehen eingreifen mussten, waren die Damen und Herren der AK 50 schon am Freitag unterwegs.

Bei den Damen lagen Claudia Reisch, Siegerin in 2015, und Christine Julie Tobisch mit je 99 Schlägen vorn. Bedauerlicherweise konnte Claudia an den anderen Tagen, wegen Krankheit, nicht mehr teilnehmen.
So holte sich Arlett-D. Groeger den Titel, Christine Julie Tobisch wurde 2. und Manuela Schulz belegte den 3. Platz.

Bei den Herren sah nach Runde 1 alles nach einem Durchmarsch für Claus Mandalka aus. Er belegte am Freitag mit 83 Schlägen Platz 1 und führte vor dem 2. und 3. Platz mit 4 bzw. 5 Schlägen. Am 2. Tag wendete sich das Blatt. Stefan Wietschorke spielte sich vom 2. auf den 1. Platz und auch Gregor Linkewitsch zog an Claus vom vorbei und belegte Platz 2. Am 3. Tag zeigte sich Claus Mandalka kampfstark und holte sich den Titel vor Stefan und Gregor.

Bei den Seniorinnen AK 65 war das Feld sehr überschaubar. 3 Teilnehmerinnen hatten gemeldet. Hier führte Petra Strempel am 1. Tag. Am 2. Tag setzte sich dann Maria Klaushenke mit insgesamt 143 Schlägen an die Spitze und ist somit Clubmeisterin 2016 bei den Seniorinnen. Petra Strempel wurde mit 154 Schlägen 2. und Dagmar Jankowski belegte Platz 3 mit 156 Schlägen.

Die Senioren traten mit 10 Herren an. Nach Tag 1 führte Siegfried Strempel mit 89 Schlägen. Knapp dahinter lag Ilja Schlegel mit 90 Schlägen auf Platz 2 und den 3. Platz belegte Winfried Bartelt mit 100 Schlägen. Und diese Reihenfolge bleib auch am Sonntag so. Siegfried Strempel wurde Clubmeister 2016.bei den Senioren.

Herzlichen Glückwunsch Arlett-D. Groeger, Claus Mandalka, Maria Klaushenke und
Siegfried Strempel zur Clubmeisterschaft 2016.

Allen Teilnehmern herzlichen Dank für die Teilnahme.

für fast alle Clubs finden die Clubmeisterschaften Ende August oder Anfang September statt.  Bei Sonnenschein konnten die Teilnehmer starten. Die Herren und Damen sind am Freitagmittag gestartet und die Seniorinnen und Senioren sind am Samstag in die Meisterschaften eingestiegen.

Am Samstag sind insgesamt 62 Teilnehmer angetreten, davon 5 Seniorinnen, 17 Senioren, 14 Damen und 26 Herren.

Heute hat die enorme Hitze von über 30 Grad allen zu schaffen gemacht.

Hier sind die Ergebnisse:

Clubmeister Herren:

Claus Mandalka 249 Schläge HCP 4.9

Timo Holzkamp 260 Schläge HCP 4,7, Zweiter

Sebastian Olbrich 260 Schläge HCP 4,9, geteilter Zweiter

Clubmeister Damen:

Claudia Reisch 304 Schläge HCP 14,9

Cyuna-Marie Reisdorf 307 Schläge HCP 16,1 Zweite

Arlett-D. Groeger 321 Schläge HCP 17,0 Dritte

Clubmeister Seniorinnen:

Gertrude Molgedey 212 Schläge HCP 18,2

Dagmar Jankowski 218 Schläge HCP 19,7 Zweite

Sabine Meyer 251 Schläge HCP 27,5 Dritte

Clubmeister Senioren:

Ilja Schlegel 183 Schläge HCP 13,3

Ralf Himme 183 Schläge HCP 1,7

Johannes Häusler 189 Schläge HCP 13,8 Dritter

Clubmeisterschaften2015Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Platzierten!

Winterserie 2017