Hole Challange

******Zwei wunderschön gelegene Plätze erwarten Sie******

Genießen Sie den schönen Blick über das Weserbergland. Und nach dem Spiel erfreuen Sie sich auf der Terrasse unserer Clubgastronomie an unserer schönen Anlage. Lernen Sie Golf spielen. Wir bieten Ihnen mit unserem Golfführerschein die Gelegenheit in 12 Wochen Golf spielen zu lernen.Sie werden von unseren Mitgliedern begleitet und von unserem Trainer unterrichtet. Wir organisieren Turniere für unsere Beginner. Ideal dafür ist unser Lucia von Reden-Platz der auch Beginnern Erfolgserlebnisse beschert.

"VGH GOLF WINTERSERIE ab 19.11.2017"

.

Monatsrattenfänger Finale 15.10.2017

Wer hätte das gedacht? Tatsächlich strahlte die Sonne nach langer Durststrecke extra zum Finale der Monatsrattenfänger vom strahlend blauen Himmel. Sogleich entbrannte ein heißer Kampf um die Spitzenplätze der Jahreswertung. Großes Golf musste geboten werden und es wurde geboten.

Michael Groeger führte vor dem letzten Turnier die Wertung an. Um die Spitzenposition zu verteidigen war letztlich sogar eine Unterspielung erforderlich. Mit lediglich einer kleinen Unachtsamkeit brachte Michael eine 3 über Par ins Clubhaus und freute sich bei 37 Netto und 144 Gesamtschlägen aus 4 Turnieren über den Sieg in der Jahreswertung und das beste Tages-Brutto.

Gerd-G. Henke war als 5ter ins Rennen gegangen und schob sich vor auf Platz 2. Mit schönen 35 Netto und 143 Punkten gesamt holte er auch den 2ten Platz der Netto-Wertung. Mit ebenfalls 143 Punkten wurde Claus Mandalka 3ter. Mit einem Birdie auf der 18 sicherte auch er sich gleich noch den 2ten Gutschein. 4 über Par und 36 Netto brachten Ihm den Netto-Sieg.

Diese 3 Spieler waren mit Ihren Ergebnissen heute definitiv würdige Gesamtsieger und entwickelten auch einen rundum zufriedenen Appetit beim leckeren Eintopfessen. Die beiden weiteren Preise der Jahreswertung gingen an Karsten Steinmann als 4ter und an Uwe Schulz als 5ter. Das 3te Netto der Tageswertung sicherte sich Marco Kurzynsky. Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger und großen Dank an alle Teilnehmer dieses Jahres!

Inzwischen wurden auch die Regionalfinals der Samsonite-Serie gespielt. Von den Vertretern unseres Clubs schlug sich dabei Doris Schöpp am besten. In Weimar fehlte Ihr als 4te nur eine Winzigkeit für´s Treppchen. Auf ein Neues im nächsten Jahr!

Die Gewinner 2018

WALDBAHNEN GESPERRT !!!

Liebe Mitglieder,

Liebe Gäste,

aufgrund der Witterung sind die Waldbahnen des Baron von Münchhausen Platzes (Bahn 7-15) zur Zeit bis auf Weiteres gesperrt.

Achtung: Die Wildschutzzäune sind ab sofort wieder 24h unter Strom!

Wir danken für Ihr Verständnis!

Clubmeisterschaften 2017

haben bei uns vom 1.9. - 3.9 stattgefunden.

Am Freitagnachmittag wurde bei schönem Wetter gestartet. Samstag gab es paar kleine Schauer, die aber gar nicht besonders auffielen, weil wir in diesem Jahr ja schon mit ganz anderen Regengüssen kämpfen mussten.
Unser Platz ist in einem guten Zustand und so konnten die „Spiele“ beginnen.
63 Teilnehmer versuchten in Ihren Klassen den Titel Clubmeister zu erringen.

Am Sonntag wurde der Start verschoben, weil dichter Nebel das Orten der Bälle verhindert hat. Aber kein Problem, nach einiger Zeit hat die Sonne gewonnen und ein schöner, wenn auch etwas kühler Golftag konnte beginnen.Die Stimmung war allgemein sehr gut und nachdem sich der morgendliche Nebel verzogen hatte, konnte man auch eventuelle Fehler nicht mehr darauf schieben.

Der Clubmeister bei den Senioren stand mit Ilja Schlegel schon recht früh fest. Und auch den Jungsenioren AK 50 stand Michael Groeger schon bald als Clubmeister fest.

Bei den Herren holte sich Dr. Sebastian Olbrich den Titel. Claudia Reisch siegte bei den Damen.

Manuela Schulz siegte bei den Jungseniorinnen AK 50 und Carolin Graetsch bei den Jugendlichen.

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Danke an alle Teilnehmer.

Ganz herzlichen Dank auch an unser Sekretariat, Alexandra Wilson und Michaela Korf, die immer bereit sind länger zu bleiben, wenn es, wie auch an diesem Wochenende, nötig ist.
Danke an Heinz Rekate, der sich um den Platz, die Organisation und Einteilung gekümmert hat.

Unsere Clubmeister 2017

Finale der 2. Weserbergland-Safari

An der 2. Weserbergland Safari haben insgesamt 72 Teilnehmer in 4 Golfclubs teilgenommen. Drei Ergebnisse kamen in die Wertung. Und das ist bei der Vielzahl der angebotenen Turniere und Mannschaftsspiele nicht immer einfach zu erreichen. Daher ist die Teilnehmerzahl in diesem Jahr leider auch nicht sehr hoch gewesen.

Das Endspiel fand am 20.8. in Obernkirchen statt. Das Wetter hat , bis auf ein paar Regentropfen und teilweise dunklen Wolken, mitgespielt.

Die Stimmung war gut und alle warteten gespannt auf die Auswertung.

Die Brutto-Preise wurden von Helma Sturm , GC Obernkirchen, und Friedrich-Wilhelm Müller, GC Hameln, gewonnen.

Netto Sieger in den verschiedenen HCP Gruppen waren Michael Hensel und Karsten Steinmann, Frank Glaubitz, Detlef Numrich und Robert Saville und Anke Numrich, Dr. Joachim Hundrieser und Christiane Stern.

Wir versuchen auch im nächsten Jahr wieder Termine für die 3. Weserbergland Safari zu finden, denn alle Teilnehmer fanden es gut, für kleines Geld andere Plätze spielen zu können.

Weserbergland-Safari 2017

Am 6.8. wurde die Weserbergland-Safari bei uns gespielt. 24 Teilnehmer waren bei schönem Wetter unterwegs.

Brutto hat Lutz Strowick vom Golfclub Bad Pyrmont mit 14 Punkten gewonnen.

Netto bis 23,3. hat Gerd Müller vom Hamelner Golfclub mit 30 Punkten und in der Klasse

Netto ab 23,4 hat Anke Numrich vom Hamelner Golfclub mit 37 Punkten gewonnen.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern und viel Erfolg allen Teilnehmern bei den nächsten Turnieren.

Es war das zweite Spiel aus der Serie in 2017 . Weitere Turniere finden am 13.8. in Bad Pyrmont und am 20.8. in Obernkirchen statt.

In Obernkirchen wird das Endspiel mit der Gesamt-Siegerehrung ausgetragen.